So-net無料ブログ作成

料理教室 2017/04/25 [料理教室]

作った料理は、レタスとホタテ缶のサラダ、

絹さやと甘夏の和え、ワケギのぬた、16穀米ごはん、


IMG_8856.jpg


豆腐入り卵焼き、タケノコのポタージュでした。

春の食材満載でした。



(ご訪問ありがとうございました。)

nice!(37)  コメント(2)  トラックバック(0) 

nice! 37

コメント 2

mimimomo

旬の食材でお料理、身体に良いですね~
それにしてもタケノコのポタージュ・・・ミキサーか何かで潰されたのかしら・・・
by mimimomo (2017-04-26 19:42) 

t-toshi

mimimomoさん栄。タケノコ、これは私も、初調理・初食でした。ジャガイモ長ネギをバターで炒めたものに、豆乳入れてミキサーでかき混ぜます。味はコンソメ。タケノコとは誰も思いませんね。
by t-toshi (2017-04-27 12:09) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました